HOME > よくある質問

ご質問があれば、お気軽にお問い合わせください。
入園手続きはいつからですか。
途中入園の受付はしてもらえるのですか?
入園は必ずしも4月からとは限りません。
原則的にはいつでも入園できます。延長保育、障がい児保育も行っています。
その受付を健康福祉課(嬉野庁舎)・福祉課(塩田庁舎)でも行っています。

嬉野庁舎 健康福祉課 電話 0954-42-3306
塩田庁舎 福祉課 電話 0954-66-9121
保育料はいくらかかるのですか。教えてください。
保育者(父母)の所得に応じて保育料が決定されます。保育料については、市役所担当課へお問い合わせください。
兄弟姉妹の保育料はどうなりますか?
同年度に兄弟姉妹が通園する場合、どちらか一方の園児の保育料が半額になります。例えば、3人兄弟が通園した場合、1人目は全額、2人目は半額、3人目は無料になります。
見学は受け付けていますか。いつでもよいのですか?
事前に嬉野ルンビニこども園までお電話してくだされば、保護者様のご都合に合わせて対応いたします。

嬉野ルンビニこども園 電話:0954-42-4155 までご連絡ください。
保育園での食事はどうなっていますか?
当園には給食室があり、専任の栄養士と調理員を配置して、バランスを考えたバラエティに富んだ昼食をできたてで、提供しています。

0〜2歳児までは午前のおやつ・昼食・午後のおやつ、3〜5歳児は昼食・午後のおやつを準備しています。当園では、噛むことを考えた「カムカムデー」や野菜本来の味を体験する「ベジタブルデー」を取り入れています。
送迎はどうなっているのですか?
嬉野ルンビニこども園では、送迎バスはありません。送迎は、保護者様の責任でお願いしております。ただし、お迎えについては、決まった人以外になる場合は、事前にお知らせいただくようにお願いしています。

理事長あいさつ
園長あいさつ